Friday, June 11, 2010

lontong kari yg bisa bikin kere

ini nihh...menu favorit kalo lagi jalan-jalan ke Bandung. Sesempit apapun waktu, harus sempat makan lontong kari di dago!

di menu list statusnya siy chef recommended. Makanyaaa..gag salah banget kalo banyak yang tergila-gila kelezatannya. Tsahh-elah!.  Sampe sekali waktu gua penasaran, apa ya yg bikin ketagihan ya? Awalnya curiga ama  kuah kari-nya ni yg bikin enak. Gag terlalu kental juga gak ke enceran.  Santen nya pas. Rasa kari nya juga gag berlebihan. Pas deh. Plus jampi2 penglaris supaya siapa aja yang pernah datang nyobain bakal  datang lagi, lagi, lagi...*mungkiinn..*

secara gitu ya, gak mungkin rasa enaknya dari suwiran daging ayamnya. Atau dari keripik emping? Atau dari sambelnya yg seuprit? Temen gua komen 'Aaa…kali aja dari sendoknyaa* jitak!*  

tapi pas terakhir kali kesana 2 bulan yang lalu  gua shocked pas liat harganya di menu list. 20.ooo! Jeng jeeeeengg!!

20.000 buat seporsi lontong kari doang? Yang isinya cuman beberapa potong lontong yang diameternya hanya 2 senti ,tebal satu senti saja, diguyur kuah santen kuning plus garnish suwiran daging ayam?  (iyee, gua bilang garnish karena suwiran daging ayamnya gak niat. cuman jadi elemen estetis, bukan pelengkap makanan karena jumlahnya yang ohsooo  amit-amiiiitt dikitnyaaa) Plus beberapa biji keripik emping yg bertengger sembarangan di atasnya??? Pemerasan niy namanya! Emang siii secara kualitas rasa tetap sama, tapi secara kuantitas penyajian jangan di kurangi dong porsinya. Paling gak kan win-win-solution gitu loh penjual ama pembeli setia iniy... 

sejak dua bulan yang lalu itu gue ngerasa thing is never gonna be the same ama si lontong kari favorit. udah saatnya nyari lontong kari enak yg rasanya tapi secara harga lebi bersahabat. ada yang tau? dimana? B-)

No comments:

Post a Comment